À propos de Farine & Cacao
Entrez dans un univers gourmand où vous trouverez des pâtisseries innovantes, modernes, avec des goûts inspirés des saisons où l'on mari l'élégance et l'équilibre des saveurs et des textures.
Christian Campos, passionné par la pâtisserie et la cuisine, il fait ses débuts dans l'industrie à un jeune âge.
En 2002, il débute dans l’équipe de la Pâtisserie de Gascogne, où il restera cinq ans.
En 2004, diplômé de l’école hôtelière de Laval, il prend son envol. Son parcours comprend plusieurs pâtisseries, chocolateries, restaurants et hôtels.
Il participe à plusieurs compétitions de pâtisserie et chocolaterie où il figure toujours parmi les premiers.
Sa passion pour l’Art, le dessin, la peinture et la sculpture, l'amène à compléter un certificat en Arts plastiques à l’UQAM.
En 2008, il rejoint l’équipe de l’hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth avec le chef exécutif Alain Pignard, à titre de chef de partie.
En 2015, il rejoint le chef Alain Pignard comme chef pâtissier pour l’ouverture de sa boutique-traiteur la Palette Gourmande.
En 2016, il se joint à l’équipe du Ritz-Carlton et Maison Boulud comme sous-chef pâtissier, auprès du chef exécutif Johnny Porte et de la chef pâtissière Claude Guérin, et avec les chefs Ricardo Bertolino et Alessandro Bergamo de Maison Boulud.
Christian Campos, est élu chef pâtissier de l'année en 2015 ainsi qu'en 2016, par la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec.
« Travailler dans ces grandes places m’a permis de rencontrer, de travailler et d’apprendre auprès de plusieurs grands chefs étoilés dont Daniel Boulud, Christophe Muller ( Paul Bocuse), Regis Marcon, Andres Morataya, Emmanuel Renaut, Christopher Kostow, Patrick Berton, Annie Féolde , Jean-Michel Lorain, Olivier Roellinger, Michel Troisgros, François Deremiens, Olivier Bajard, Thierry Marx, entre autres. »
Aujourd’hui, après 20 ans d’expérience, de formations auprès de grands chefs du Canada et des MOF (Meilleurs Ouvriers de France), plusieurs voyages, lectures, et rencontres avec des chefs d’exception, je me lance dans cette aventure. »
Le projet
Un lieu de partage proposant une ligne de pâtisseries artisanales modernes, un concept orienté autour de l’innovation en matière de pâtisseries, chocolats et viennoiseries.
La promesse
La pâtisserie « Farine & Cacao » souhaite vous offrir un voyage gastronomique sucré à travers une dégustation de produits originaux.
Notre image
La plume exprime la liberté, la légèreté et la couleur orange est associée à l'esprit de création.
La plume orange symbolise donc la liberté créatrice.
C’est pour cette raison que nous l’avons choisie et jumelée au blé et à la cabosse, principaux ingrédients qui font de Farine & Cacao une pâtisserie gourmande.